Регистрация/Вход

Голосование

Какой бензином Вы заправляетесь? 80, 92, 95, 98,

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 136 гостей онлайн
Chevrolet Aveo седан
02.09.2013 06:41

Обзор Chevrolet Aveo седан

Первая модель Chevrolet Aveo была выпущена в 2002 году. Через шесть лет в автомобиль внесли изменения, которые затронули двигатель и внешний вид. Третье поколение начла выпускать в 2011 году в Америке, а в 2012 году в калининградском заводе.

«Встречают по одежде», поэтому в первую очередь следует рассмотреть внешний вид Chevrolet Aveo седан. Выразительный дизайн машины сразу бросается в глаза. Быстроту и резвость подчеркивают мотоциклетные фары. Колесные арки более расширенные, что придает элегантный вид кузову. Обтекаемость кузова отражают задние фонари. Разработчики модели утверждают, что кузов является достаточно жестким, благодаря чему обеспечивается хорошая динамика и управляемость транспортному средству. В общем, что ни говори, но автомобиль получился стильным. Многие уже успели "украсить" его тонировкой. Однако, последние изменения в административном кодексе предполагают значительные штрафы за тонировку. Поэтому лучше ее снять. Посмотрите на carnovato.ru , там подробно описано, как снять тонировку.   

Интерьер

Салон автомобиля продуман до мелочей и отражает в себе все творческие идеи дизайнеров. Приборная панель также выполнена в мотоциклетном стиле. На ней находится цифровой дисплей со спидометром, круглый тахометр, показания уровня топлива и одометра. Это является отличительными особенностями Авео от своих аналогов среднего класса.

Воздуховоды наталкивают на мысль о самолетах, так как изготовлены в оригинальной форме. Кресло водителя можно регулировать в любом диапазоне. Удобный руль можно отрегулировать под любого водителя. В салоне есть две полочки и два бардачка, а в дверях – ниши, в которых может поместиться большая бутылка с водой.

Особенности кузова

В модели 2013 года удлинен кузов, что позволяет комфортно сидеть задним пассажирам. Российские дороги и жесткая подвеска повлияла на уровень шумоизоляции. Следует отметить, что багажник рассчитан на 502 литра, с возможностью складывания задних сидений, что влияет на его вместительность.

Подвеска и двигатель

Под капотом Chevrolet Aveo седан находится 1,6-литровый двигатель, мощность которого составляет целых 115 л.с. Небольшой расход топлива позволяет проехать 100 километров всего с 5,3 литрами бензина. Максимальная скорость составляет 187 километров в час. Чуть более одиннадцати секунд, нужно чтобы автомобиль можно разогнать с нулевой скорости до ста километров в час. Автоматическая коробка передач рассчитана на экономичное и равномерное движение. Следует отметить, что резкое нажатие на педали не приводит к моментальному отклику транспортного средства.

Chevrolet Aveo седан 2013 года имеет стандартную подвеску, предназначенную для седана, которая имеет полузависимую заднюю балку и передние стойки McPherson. Автомобиль хорошо справляется на дорогах с небольшими неровностями, чего нельзя сказать про езду с загруженным багажником и на некачественном дорожном покрытии. Улучшилась управляемость, в поворотах уменьшились крены, что является огромным преимуществом.

Комплектация

В минимальную комплектацию LS входит магнитола, пятиступенчатая МКПП, АБС, стеклоподъемники, подушки безопасности, регулировка кресла. И за все это нужно будет заплатить всего 450 000 рублей. А если в комплектации АКПП, то цена вырастет примерно на 70 000 рублей. В полную комплектацию LTZ входит круиз-контроль, оплетка руля из кожи, магнитола, к которой прилагается шесть колонок, противотуманки, подлокотники, датчик парковки, диски из легких сплавов. В этом случае цена будет чуть более 500 000 рублей.

Среди автомобилей среднего класса Chevrolet Aveo седан создает достойную конкуренцию. Следует отметить, что любое транспортное средство имеет свои недостатки и преимущества, поэтому только будущий покупатель решает, что ему больше подходит.