Регистрация/Вход

Голосование

Какой бензином Вы заправляетесь? 80, 92, 95, 98,

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 100 гостей онлайн
Обзор Chevrolet Aveo хэтчбек
02.09.2013 06:18

 Обзор Chevrolet Aveo хэтчбек

За последние пять лет, компания Chevrolet выпускала много моделей автомобилей, которые заслужили уважение среди водителей. Но, для конкуренции с Fiesta, модельному ряду не хватало компактного хэтчбека. В результате чего был разработан Chevrolet Aveo, который является отличной альтернативой для людей, которые заинтересованы в отличном соотношении качества и цены.

 

Многие специалисты считают, что модель LT с объемом 1,2 литра будет лучше продаваться. Данная комплектация будет стоить немного больше 500 000 рублей, в которую входит круиз-контроль, предупреждающий скорость, литые диски, кондиционер, магнитола, с управлением на руле, блютуз, а также стеклоподъемники.

Примерно также стоит и Fiesta, однако у этого автомобиля нет многих функций, и у нее более короткий срок гарантии. Плюс ко всему Авео очень красивая машина в цвете металлик, с черными фарами и угловым современным стилем дизайна.

Следует отметить, что в моделях среднего класса, редко установлен круиз-контроль, который делает поездку по шоссе более спокойной и безопасной. А функция ограничения скорости не ограничивает максимальную скорость автомобиля, она просто предупреждает, что несколько секунд назад была установлена меньшая скорость. Данная функция будет удобна для езды по мегаполису.

Пластмасса внутри салона легко царапается и является жесткой. Поэтому в новой модели больше не применяется дешевые материалы. В зависимости от комплектации будет зависеть качество пластмассы на рычаге и руле, а также качественная обивка сиденья. Так в комплектации LS используются более дешевые материалы, а в LTZ установлены хромированные дверные ручки, а не пластиковые.

После поворота ключа двигатель с четырьмя цилиндрами и объемом 1,2 литра, отлично функционирует на холостом ходу. На низкой скорости мотор работает тихо, однако после резкого ускорения он начинает немного шуметь.

Рулевое управление немного слабое, однако, достаточно точное и взвешенное. У автомобиля минимальный крен кузова и он отлично проходит все повороты.

Автомобиль Chevrolet Aveo хэтчбек обладает хорошей комфортабельностью. Сиденья водителя, возможно, установить практически в любое положение, а рулевую колонку можно отрегулировать, как по направлению, так и высоте. Для задних пассажиров может быть недостаточно места, но можно с комфортом ехать на небольшие расстояния. Небольшое количество места компенсируются 295-литровым багажником, который можно расширить до 653 литров, если задние сиденья сложить.

Возможно, что для серьезной конкуренции с фиеста, шевроле не хватает немного блеска, чтобы удовлетворить больше потенциальных покупателей. Однако, если для водителя важно хорошее соотношения качества и цена, а также компактная машина с качественным оборудованием и низким расходом топлива, то Chevrolet Aveo хэтчбек будет лучшим вариантом.