Регистрация/Вход

Голосование

Какой бензином Вы заправляетесь? 80, 92, 95, 98,

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 151 гостей онлайн
Выбор оригинальных автозапчастей – залог качества работы и гарантия вашей безопасности
02.04.2013 06:02

Каждый владелец автомобиля рано или поздно столкнётся с его поломкой и, как не крути, этого вопрос времени. Ремонт автомобиля дело не из легких и очень ответственных. Поломка автомобиля обычно происходит из-за износа и старения некоторых наиболее уязвимых деталей. В этом случае есть только один выход – заменена поломанной запчасти на аналогичную новую автозапчасть. Теперь возникает вопрос, стоит ли тратить деньги на покупку оригинальных запчастей? Может можно просто самостоятельно или с помощью опытных механиков установить запасть, которая была получена без участия завода-изготовителя вашего авто?

Разобраться в таких вопросах можно, если сравнить качество поддельной и оригинальной запчасти. Владельцы автомобилей Опель знают о многих достоинствах запчастей от завода-изготовителя. Так, оригинальные запчасти опель всегда поставляются только официальными дилерами, которые имеют свое представительство в каждом регионе. Поэтому хочется сразу предостеречь покупателя от покупки “качественной” автозапчасти с рук на базаре и даже в магазине. Если вы все же решили сэкономить и собрались идти на рынок, помните, такой выбор может стоить вам жизни и жизни близких вам людей. Многие из подделываемых запчастей ответственны за безопасность при движении.

Выявить поддельные запчасти можно по дате изготовления, если деталь новая. Только бывшие в употреблении части можно приобретать без опасений при наличии соответствующих гарантийных документов от производителя. Запчасти опель имеют широкую номенклатуру, что связано с заменой через примерно каждые три года заводом-изготовителем старых моделей на новые улучшенные аналоги и встретить старую модель оригинальной детали с современной датой изготовления невозможно. Немаловажно еще то, что на оригинальную автозапчасть всегда дается гарантия, что также обеспечивает безопасность ее эксплуатации.

Поддельная деталь не проходит тестирование, и никто не гарантирует качество такого товара и его надежность. Отличить подделку от оригинальной можно также, если обратить внимание на качество поверхности. Так, если автозапчасть изготовлена на заводе ее поверхность будет зеркально ровная и бездефектная, поскольку она проходит обработку на специальном шлифовальном и полировальном оборудовании. Если деталь содержит резиновые элементы стоит обратить внимание на их запах. Резкий запах - это признак подделки. Неаккуратные сварочные швы говорят о кустарном способе изготовления детали. В итоге хочется сказать, что если сравнивать соотношение цена-качество подделки и оригинала, то выигрыш будет за последним. Гарантия установки оригинальной детали – это не только покупка ее с наличием гарантии, но и произведение операции замены у самого дилера.

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."