Регистрация/Вход

Голосование

Какой бензином Вы заправляетесь? 80, 92, 95, 98,

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 147 гостей онлайн
Как самому поменять резину на автомобиле
05.09.2016 12:38

Стоит ли самому менять резину на автомобиле


Погода на большей территории России имеет яроковыраженную сезонность и ездить весь год на одном комплекте резины не получится. Летом можно ездить на летней резине, а на зиму лучше поставить шипованную зимнюю резину или липучку.
 
Стоит ли менять резину самому или обращаться в шиномонтаж. Решать конечно вам, но при обращении к специалистам можно столкнуться с некоторыми недостатками.

Во первых это не бесплатно



Во вторых, как известно, все затягивают со сменой резины до последнего и поэтому в сезон почти всегда в такие мастерские будут очереди.

Давайте поговорим о том, как самостоятельно переобуть свой автомобиль. Прежде всего, стоит заранее приобрести себе комплект резины и обязательно диски.

Самостоятельно бортовать колеса при смене шин, занятие очень сомнительное, поэтому рекомендуем обратиться, например, в магазин шин и дисков и купить себе понравившийся комплект.

Саму работу лучше проводить в погожий, недождливый день. Выбирите для этого ровное и тихое место, где вы не будете ни кому мешать.

При такой работе желательно использовать гидравлический домкрат, а не тот, что идет в комплекте с автомобилем. Гидравлический домкрат гораздо надежнее и подымать им машину значительно легче.

Когда вы вывесили колесо, то обязательно подложите для подстраховки (на случай если автомобиль слетит с домкрата) под порог снято колесо.

Колесо следует закручивать крест-накрест. Сначала попарно закрутите две гайки, а затем те которые напротив. После этого, финально затяните все гайки (болты) колеса.

При опускании с домкрата соблюдайте осторожность, не должно быть между автомобилем и землей посторонних предметов и ваших частей тела.  (руки, ноги. Иначе можно получить серьезную травму и даже перелом).

Как видите при наличии комплекта резины на дисках, переобувка автомобиля не такое уж сложное дело.