Регистрация/Вход

Голосование

Какой бензином Вы заправляетесь? 80, 92, 95, 98,

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 122 гостей онлайн
Отзыв о Ваз2105
17.09.2015 21:47

Задолго до того, как я стал регулярно ездить хоть и не на дорогих, но новых иномарках я был «счастливым обладателем» старых советских автомобилей. Начал я свою автомобильную жизнь со старых 412 Москвичей. У меня их было целых две штуки. После Москвичей у меня появился Ваз 21053. О нем и пойдет речь.

Конечно, я понимаю, что сейчас в Москве осталось достаточно маленькое их количество. Считается, что на таких автомобилях ездить уже стыдно и их используют только «носатые продавцы арбузов». Но во-первых Москва это не вся Россия, а во вторых и в столице обладателем «Жигулей», по причине нехватки финансов, может стать любой студент. Сразу хочу сказать, что автомобиль достаточно примитивный и в силу этого надежный. Картину только в свое время портили поставщики некачественных запасных частей. Мне кажется – сейчас с этим лучше.

Кроме того автомобиль, несмотря на скромные размеры, имеет приемлемый объем салона. В нем достаточно удобно пассажирам, но не водителю, особенно высокому. Виной тому нерегулируемая по наклону рулевая колонка и специфическое ее положение. Впрочем, к этому можно привыкнуть. Вместе с тем, карбюраторные двигатели достаточно надежны и неплохо пускаются в мороз. Они достаточно легки в обслуживании, а запчасти на них и вовсе копеечные. В двигателе слабым местом является лишь пожалуй успокоитель цепи. Как-то раз у меня он вовсе рассыпался, впрочем даже в этом случае автомобиль останется на ходу. Следует заметить, что в двухтысячных недолгое время выпускался дизельный вариант пятерки, а именно Ваз 21055. Весьма интересный автомобиль был. 

 SC Parking

Так же определенного внимание требует к себе и механизм ГРМ. Нужно следить за тепловыми зазорами. Так же хочу отметить образцовую, даже по современным меркам, работу коробки передач и прекрасная четкость ее включения. Так же замечу, что несмотря на аэродинамику кирпича, автомобиль достаточно экономичен и не требует слишком много топлива. Если говорить о пятерке, то у нее так же неплохая оптика, в отличие от тог же Ваз 2106. Все недостатки автомобиля происходят из-за его уже очень почтенного возраста. У автомобиля некудышний уровень активной и пассивной безопасности, скромная динамика, неудобная посадка за рулем. Так же вас будет напрягать отсутствие таких элементарных благ как гидроусилитель руля и кондиционер. Но в целом же этот автомобиль будет разумным решением при острой необходимости ездить и нехватки финансов на это.