Регистрация/Вход

Голосование

Какой бензином Вы заправляетесь? 80, 92, 95, 98,

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 110 гостей онлайн
Как мы пытались починить Volvo
25.02.2015 17:34

Как мы чинили Volvo

В далеком 1998 году, когда мне исполнилось 18 лет, я стал «счастливым обладателем» своего первого автомобиля, которым стал ижевский Москвич-412. Ни на что более приличное у бедного студента денег не хватило. Одногрупник, который мне его продал просто кинул меня. У машины после покупки спустя 500 км пробега просто стуканул движок. Была забита система связки. Такое впечатление, что прошлые владельцы автомобиля были просто раздолбаи и вовремя не сменили масло. И вот из-за низкого давления в системе, провернулся шатунный вкладыш коленчатого вала.
Хорошо, что на тот момент я познакомился с соседом который неплохо разбирался в автомобилях и проводил гаражный ремонт. Забегая вперед скажу, что сосед сейчас занимается продажей автозапчастей. Специализируется на видеорегистраторах. У него много брендов, есть и PlayMe Tetra. Это невероятно, но фактически мы (да, да именно «мы», потому что я был не просто зрителем, а делал то, что он говорил. В основном грязную работу... в общем помогал ему) проводили работу, а дело было в Москве, на задним дворе за школой, около «рвкушки-тента».  В общем не буду рассказывать, сколько гемора было с этим (проблемы были из-за сильной запущенности движка. Львиная доля времени ушла, чтобы промыть систему от грязи и осевших смол). Но в конечном итоге в гаражных условиях нам удалось вернуть жизнь автомобилю. После этого он бегал весьма резво.

Но на свою беду сосед решил, что в таких же условиях фактически без инструмента, он сможет так же легко реанимировать и Volvo-740.

 

Ему предложил это один "крутой коммерсант" владелец этого Вольво и он согласился. Автомобиль все же оказался достаточно сложным для ремонта в гаражных условиях и многих запчастей не было в магазинах в наличие и многое приходилось ждать под заказ.

В итоге время прошло. Деньги и энтузиазм у него закончился и был большой скандал. Отсюда вывод — мало-мальски технически сложные автомобили надо чинить в специализированных сервисных центрах.

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."