Регистрация/Вход

Голосование

Какой бензином Вы заправляетесь? 80, 92, 95, 98,

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 99 гостей онлайн
Москвич 412 отзыв владельца
24.02.2015 21:31

Отзыв о моем первом автомобиле Москвиче-412

Друзья, за долго до того, как я стал обладателем Шевроле Авео у меня было много других автомобилей. Разумеется, что начинал я еще с советского автопрома. Первым и вторым автомобилем у меня были Москвичи-412 ижевской сборки. Да, да, именно так и получилось. С первым автомобилем меня жестко кинул одногрупник. Я тогда еще совсем не разбирался в автомобилях и он впарил мне полную развалюху. Пришлось заняться его кап.ремонтом с соседом, который очень неплохо разбирался в этом. Попутно к нему обратился еще один человек с просьбой перебрать двигатель его старенького Вольво, подробнее тут, если вкратце, то ничего хорошего не получилось, так как Volvo, даже не самой последней модели, куда сложнее технически чем Москвич. Эх, лучше бы он обратился в сервисный центр вольво. А вот второй автомобиль оказался сильно удачнее. На что- то лучшее у меня не было денег и поэтому вторым автомобилем тоже стал Москвич-412, вернее ИЖ-412. О нем и расскажу.


Технически он был вполне в приличном состоянии, а вот внешний вид был не очень. Автомобиль был ужасно покрашен и к тому же с мелкими сколами и царапинами. С косметическими дефектами разобрался купив прикольные наклейки на авто. Ну а в техническом плане практически ничего не делал. Так только колодки менял. Каким запомнился автомобиль. Как ни странно, но очень удобной посадкой за рулем. Удобство на водительском месте оказалось на высоте. Это при том, что ни положение руля ни подъем сидения не регулировался. Несмотря на это, сидеть за рулем удобнее чем во многих иномарках. Невероятно – но факт!


Двигатель оказался тоже очень приличным. На моем автомобиле он был практически новым, так как был заменен. Его объем был 1,6 вместо штатного 1,5. Очень редкий экземпляр двигателя УЗАМ, который производился небольшими партиями незадолго до снятия с производства. Коробка, как наверное знают многие любители истории и классических москвичей, ужасная! Мало того, что передаточные числа подобраны неудачно, так еще и включения передач крайне нечеткое. Ну и не отличались особыми характеристиками и тормоза. Руль так же был пустоват. Но в целом я был очень доволен. Для бедного студента лет 12 назад машина еще была годной.

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."