Какой Шевроле Авео выбрать, седан или хэтчбек
26.11.2014 11:31

Шевроле Авео выбираем тип кузова Седан или хэтчбек

Шевроле – наиболее известная американская автомобилестроительная компания, являющаяся подразделением General Motors.
Производство Шевроле Авео началось с 2002 г., когда были выпущены первые модели четырехдверного седана и трех- и пятидверного хэтчбэка.
Сегодня вопрос удобности и комфортности автомобиля стоит на первом месте. Многие даже не смотрят на технические новинки в автомобиле, отдавая свое предпочтение просторному салону и надежности двигателя.
Шевроле Авео поистине является уникальной машиной, сочетавшей в себе стиль, комфорт, качество и дизайн. Выпуская кузова седан и хэтчбэк, Шевроле увеличил ассортимент своих моделей автомобилей, сделав подарок своим поклонникам.
Естественно, каждый покупатель имеет свой вкус и потребности в выборе кузова для своего будущего автомобиля. Но как быть с теми, кто еще не определился или не может самостоятельно подобрать для себя наиболее удобный дизайн и тип кузова?
На этот случай им поможет эта статья.

Chevrolet Aveo Седан выбираем за и против


Шевроле Авео седан – автомобиль экстранадежный и качественный. У него 4 двери и багажник. В странах бывшего советского союза более популярен данный вид кузова. Исходя из этого отечественные автопромы выпускают больше седанов, чем хэтчбэков.


Все «за» в пользу выбора седана:
 1)    багажник – скопитель всех лишних шумов и запахов Шевроле Авео. В салоне отличная шумоизоляция, а, соответственно, идеальная тишина. При провозе продуктов или животных все лишние звуки и запахи будут поглощаться багажником (конечно, это не освободит от 100-процентной изоляции), но эффект поглощения всего вышеперечисленного будет иметь место;
 2)    компактный салон способствует удержанию тепла зимой, так как прогреть такой салон гораздо легче и быстрее;
Все «против» в пользу невыбора седана:
 1)    относительно маленький багажник, из-за чего габаритные грузы невозможно перевозить в нем;
 2)    салон автомобиля гораздо меньше и не такой просторный, что сулит ему слишком быстрое нагревание в теплое время года.
Шевроле Авео хэтчбэк – просторный и вместительный. Наличие 5-ой двери в качестве багажника позволяет помещать внутрь салона габаритные вещи и предметы, что является неоспоримым качеством и условием для путешественников и туристов.

Chevrolet Aveo Хэтчбек


Хэтчбэк гораздо более популярен в Европе, но в наше время он набирает популярность и в наших странах, так как к хорошему быстрее привыкаешь.

Итак, выделяют следующие плюсы хэтчбэка по отношению к седану:
 1.    огромный и вместительный багажник, а без задних сидений – целый микроавтобус;
 2.    салон больше и просторнее, что является плюсом для лета (медленнее нагревается);
 3.    помимо наличия на переднем панорамном стекле стеклоочистителя - на заднем также имеется таковой;
Из минусов или недостатков можно отметить:
 1)    при перевозе излишне ароматных предметов/вещей запах в салоне будет самый что ни на есть настоящий и от него никуда не деться;
 2)    большой салон сулит в зимнее время года длительное прогревание, что потребует дополнительных затрат на топливо;
 3)    шумоизоляция уступает седану по всем показателям.
Конечно, выбрать седан или хэтчбэк – занятие не из легких, так как помимо салона и багажника в машине имеются и другие характеристики, и качества, которые тоже нужно учитывать.
Но если выбор делать только исходя из салона, то с небольшим перевесом лидирует Шевроле Авео седан по ряду причин: в силу холодных зим и плохих дорог нужен автомобиль, в котором будет тепло и уютно, чтобы его легко можно было прогреть зимой и шумоизоляция не мешала нахождению в дороге.
Естественно, для тех людей, кто любит на автомобиле совершать длинные путешествия или выезжать на природу, кто хочет иметь просторный салон и возможность перевозить вещи покрупнее, тому стоит задуматься над приобретением Шевроле Авео хэтчбэк.