Регистрация/Вход

Голосование

Какой бензином Вы заправляетесь? 80, 92, 95, 98,

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 103 гостей онлайн
Действия водителей при ДТП
23.04.2014 07:36

Каждый водитель понимает, что он не застрахован от ДТП. Это не зависит ни от автомобиля, ни от стажа вождения. Любой участник дорожного движения должен знать основные правила при дорожном происшествии.

Хотя порядок действий при ДТП четко регламентирован, не все его соблюдают. Иногда от шока и нервного потрясения водитель ведет себя неадекватно. Поэтому самое первое правило – это спокойствие. ДТП уже произошло и ничего вернуть нельзя, поэтому целесообразнее теперь использовать логику, а не эмоции.

Основные правила при ДТП:

  • обязательно нужно остановить автомобиль;
  • включить аварийную сигнализацию и выставить знак;
  • все предметы, которые касаются аварии, должны быть на тех же местах, нельзя их передвигать;
  • сообщить в полицию.

Если вам пришла в голову идея скрыться, то запомните – это плохая идея. На сегодняшний день найти автомобиль не составит никакого труда, поэтому проблем у горе-водителя будет много, включая и убытки, которые принесли поврежденные при аварии запчасти Мазда 6 или другое авто. Камеры, которые установлены для слежения за ситуацией на дороге, помогут определить марку машины. Водитель обязательно должен будет понести наказание за такое действие. Оно будет отягощаться, если при ДТП пострадали люди, и нужна была помощь. Также важным фактором является то, что при бегстве с места ДТП водитель не сможет воспользоваться страховкой, и все запчасти Мазда 6, если у него автомобиль этой марки, ему придется покупать самостоятельно.

Если нет жертв, то необходимо ждать полицию. В это время можно запечатлить место происшедствия, воспользовавшись камерой телефона. Это позволит избежать недоразумений и подтасовки фактов. Если есть свидетели, которые готовы помочь, нужно записать их данные.

Если есть пострадавшие

В случае, если при ДТП пострадали люди, ситуация намного тяжелее. В этом случае необходимо срочно вызвать бригаду «Скорой помощи» и оказать посильную поддержку пострадавшим. Вся информация врачам должна быть передана в полном объеме и с точной формулировкой, чтобы они смогли принять правильное решение, какую бригаду и куда направлять. Многих водителей в таких случаях волнует вопрос: «Нужно ли доставать людей из поврежденных автомобилей?». Однозначного ответа на него нет. Это стоит делать только тогда, если вы четко уверены, что не причините этими действиями пострадавшим еще больший вред.

Когда можно покинуть место аварии?

Есть исключения, когда разрешается участнику аварии покидать место происшествия. Это допустимо в том случае, когда водитель может оказать пострадавшему человеку неотложную помощь, доставив его на своей машине в больницу, чтобы спасти ему жизнь. В медицинском учреждении он обязательно должен сказать свои данные и вернуться на место аварии. Стоит учесть один момент. Прежде, чем покидать место происшествия, надо зафиксировать все подробности ДТП, а только потом везти пострадавшего. Как показывает практика, вариант самостоятельного ухода, даже с благой целью, необходимо оставить как крайнюю меру.

ДТП, даже самые минимальные – это проблема для всех водителей. Если и не пострадали люди, машина все равно будет нуждаться в ремонте. Купить запчасти Мазда 6 или другой автомобиль сейчас довольно дорого. Чтобы сэкономить средства, страховка должна быть в порядке. Будьте осторожны на дорогах и берегите себя и людей.

 

По материалам интернет-магазина www.mazdovod.ru -автозапчасти, ремонт, обслуживание автомобилей Mazda.

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."