Регистрация/Вход

Голосование

Какой бензином Вы заправляетесь? 80, 92, 95, 98,

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн
Hyundai Porter - малогабаритный грузовик на все случаи жизни
16.02.2014 12:12

Hyundai Porter – малотоннажный автомобиль, широко используемый предпринимателями в свой деятельности. Для небольших перевозок продукции или доставки материла этот грузовик подходит как нельзя лучше. Первая модель на рынке появилась в 1977 году. В связи с тем, что интерес к этому автомобилю не угас, а наоборот, популярность данного транспорта растет, производители решили усовершенствовать его. В 2004 году перед нами предстал немного видоизмененный Hyundai Porter 2, с еще лучшими техническими характеристиками.


Он оснащен турбированным дизелем мощностью в 80 л.с. с объемом 2,4 л. Бензиновые модели двигателей на минигрузовик не выпускаются. Но этого и не требуется, нынешний мотор довольно экономичный и мощный. КПП установлена механическая пятиступенчатая. Шасси Hyundai Porter 2 досталась от предыдущей модели. Она представляет собой прочную лонжеровочную раму, сзади рессорная подвеска. Имеется систему регулирования тормозных усилий, поэтому даже груженая машина останавливается по первому требованию. Вся конструкция очень проста, что позволяет самостоятельно обслуживать автомобиль. К тому же приобрести запчасти Портер в Москве не составит труда. Они есть во многих автомагазинах. Таким образом, на содержание машины и поддержании ее в отменном состоянии не потребуется больших затрат.


Вот какие достоинства этого автомобиля отмечают производители и сами владельцы, которые уже обзавелись новой моделью:



  • Грузоподъемность 1250 кг – этого вполне достаточно, чтобы полноценно работать в малом бизнесе.

  • Небольшие габариты автомобиля позволяют подъезжать к любому месту загрузки или разгрузки. Перемещение по городу осуществляется без затруднений, поскольку на него не распространяется запрет по проезду грузового транспорта. Нет проблем и с местом для стоянки.

  • Потребляет немного топлива, особенно если учесть, что это все же небольшой грузовик. На 100 км в городском режиме расходуется около 12,6 л, за городом – 8 л, при смешенном режиме расход составляет чуть более 10 л.

  • Вполне комфортная и удобная кабина. Есть только один нюанс - рассчитана она на трех человек, но полноценно расположиться там могут только двое.


Комплектацию Hyundai Porter можно заказать в зависимости от потребностей. Это может быть фургон для перевозки хлеба, закрытый кузов, с тентовой бортовой платформой и т.д. К управлению этим грузовиком допускаются все водители, которые имеют категорию «В», что делает это авто еще более популярным. Ведь не нужно тратиться на получение дополнительной категории.